Kamis, 07 Januari 2016

Cara membuat seblak


Pada kesempatan kali ini saya akan membahas bagaimana cara membuat seblak.
Alat dan bahan :
  1. Kerupuk kanji mentah
  2. Cabai rawit
  3. Bawang merah
  4. Bawang putih
  5. Kencur
  6. Bakso
  7. Sosis
  8. Telur
  9. Sayuran (sawi hijau atau sawi putih)

Caranya :
  1. Rendam kerupuk mentah dengan air yang sudah mendidih, tambahkan sedikit minyak goreng agar kerupuk tidak menempel satu sama lain
  2. haluskan cabai, bawang merah, bawang putih dan kencur
  3. tumis bahan-bahan yang sudah dihaluskan tersebut sampai harum
  4. iris bakso dan sosis
  5. campurkan kedalam tumisan
  6. aduk hingga rata
  7. masukan kerupuk yang sudah di rendam
  8. masukan telur kemudian aduk hingga merata
  9. tambahkan air secukupnya
  10. tambahkan garam dan gula secukupnya
  11. tambahkan penyedap rasa secukupnya



selamat mencoba. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar