Kamis, 19 November 2015

Resep Butter Cream




Kali ini saya akan membahas cara membuat butter cream, sebelumnya siapkan alat dan bahan yang dibutuhkan.


Bahan-Bahan : 

  • 200 gr gula pasir
  • 100 ml susu kental manis
  • 250 gr mentega (bisa mentega kuning atau putih namun kami menggunakan mentega putih).

Cara Membuat Butter Cream :

  1. Mentega putih dikocok dengan kecepatan tinggi sampai tidak terlalu padat.
  2. Kemudian gula pasir dicairkan dengan api kecil sambil terus diaduk sampai mencair sempurna. Tandanya, tidak ada butiran gula lagi.
  3. Kemudian gula cair langsung dicampurkan ke dalam mentega. Kocok lagi dengan kecepatan tinggi sampai teksturnya lembut.
  4. Lalu masukkan susu kental manis dan diaduk sampai rata.
  5. Diamkan sebentar saja lalu digunakan sebagai topping penghias kue/cake.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar